つぶつぶって何?

つぶつぶとは、

 

つぶつぶグランマゆみこ(暮らしの冒険家/雑穀料理家)

 

が雑穀につけた愛称です。

 

 

つぶつぶ=雑穀の愛称
つぶつぶ=雑穀が主役のあたらしいベジタリアン食スタイル
つぶつぶ=つぶつぶを推進する活動を展開するチーム



つぶつぶクッキングとは、

雑穀と野菜が主役のシンプルで創造的で

スタイリッシュな食生活術であり、

新しいグルメの提案です。

 

  

雑穀には、わたし達の体に必要な栄養のほとんどが、バランス良く含まれています。

 

ビタミンやミネラル、食物繊維、抗酸化成分も豊富です。

 

小さな一粒に、ぎっしりと栄養が詰まっています。

 

食べれば食べるほど、体は元気になり、

 

眠っていた本来の私たちを目覚めさせる“カギ”のような不思議な力があるのです。

 

 

「いくらヘルシーで良いものでも、お味はどうなの?まずいんじゃない?」

 

そんな声も聞こえてきそうですね。

 

一言で言うと、『とにかく美味しいです!!』

 

どんなに体に良くても、

我慢していたり、美味しくなくては、続きませんからね。

 

それに、どんなに体に良いものと言われている物であっても、実は美味しくない物は、体に悪いのです。

 

 

一口に雑穀と言っても、

キビ、アワ、ヒエ、高キビ、そば、キヌア、アマランサス・・・などなど、

色々な種類があり、個性豊かです。

 

 

それぞれの持ち味を活かし、

もちキビは卵風、ヒエは白身魚風、高キビはひき肉の代わりに、

とアレンジすると、ほとんどの現代食を再現できます。

 

 

つぶつぶと旬の地野菜、乾物などを使い、

ハンバーグもソーセージもグラタンもオムレツも作れちゃいます♪

 

 

我慢ゼロ、楽しみながら体と魂が喜ぶ、感動のお料理の数々。。。

 

 

そのレシピの数は、何と数千も生まれています!!!

 

しかも、どれもこれも美味しく、深~い満足感が得られ、体が満ち足りてゆきます。

 

つぶつぶクッキングは、食べ続けるとどんどん元気になっていき、

 

眠っていた本来の自分が顔を出し、キラキラと輝き出す・・・

 

まさにミラクルクッキングなのです!!

 

 

 ~つぶつぶ雑穀10の効果~


① 肌がキレイになる


② 便秘が治る


③ 腸が元気になる


④ 冷え性が治る


⑤ 内臓脂肪が減る


⑥ 余分な脂肪が減る


⑦ 自律神経の働きが調う


⑧ 元気が体の中から湧いてくる


⑨ ポジティブで元気になる


⑩ 地球との一体感を感じる
                             

 

 

「でも、わたしはお料理が苦手だし、雑穀料理なんて食べたことも聞いたこともなかったから、不安です。」

という方、ご安心下さい。

 

 

つぶつぶスイーツサロン 粟の季では、

つぶつぶ暦8年のわたしつぶつぶマザー大録ゆきが、

 

簡単につぶつぶクッキングを日常に取り入れる技をお伝えしています。

 

ぶつぶクッキングを得意としている方の中には、

 

「実は、卵焼きすら作れないけれど、つぶつぶ料理なら得意です!!」

 

という方が結構たくさんいらっしゃるんですよ。

 

 

今までお料理が苦手だった方たちが、どんどん作れてしまうほど

簡単!!美味しい!! しかもヘルシー!!

 

食べると幸せ~♪で満ち足りた感覚も得られるのです。

 

 

自然食=美味しくない の常識を覆します 。

 

 

初めての方も大歓迎です。

                                               

お問い合わせフォームよりお気軽にお問い合わせ下さい♪
 

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